Qui dit lundi dit pâtisserie par ici !
Je partage aujourd'hui avec vous une recette facile et rapide de cookies moelleux parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Je voyais passer un peu partout les recettes de cookies healthy aux flocons d'avoine et j'étais très intriguée par ces recettes sans oeuf ni beurre.
En bonne fitness girl gourmande que je suis devenue, je suis en effet constamment à la recherche de gâteaux, biscuits et pâtisseries offrant un bon compromis entre santé et goût.
J'espère donc que vous testerez vous aussi cette recette et que vous n'hésiterez pas à me partager vos retours en commentaire !
♡ INGRÉDIENTS
Pour une vingtaine de cookies
225g de petits flocons d'avoine
2 (env. 280g) 🍌 bien mûres, écrasées
125g de beurre d'oléagineux
2 cuil. à soupe de sirop d'érable ou d'agave
1 cuil. à soupe d'huile de coco
Quelques graines de courge
40g de copeaux de chocolat noir
♡ PRÉPARATION
10/15 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les bananes.
Mélanger tous les ingrédients.
Former des boules de pâte de 7 cm de diamètre environ et espacer les sur une plaque.
Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant.
Ecraser les bananes.
Mélanger tous les ingrédients.
Former des boules de pâte de 7 cm de diamètre environ et espacer les sur une plaque.
Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant.
♡ NOTES
- Vous pouvez ajouter des chips de noix de coco, des éclats de noisettes ou autres fruits à coque pour personnaliser la recette selon vos goûts.
- Laisser un peu refroidir les cookies avant de chercher à les décoller de la feuille de papier cuisson.
Quelles recettes vous aimeriez voir sur le blog ?
Faites vous aussi attention à l'équilibre nutritionnel de vos recettes ?
Miam miam ils ont l'air trop bon !
RépondreSupprimerTrès bons et faciles à faire ! 😉
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