Il s'agit de la première recette de soupe que je poste sur le blog et pourtant, j'en raffole ( en cette période de l'année tout particulièrement).
J'ai choisi le potiron et les carottes pour la thématique d'Halloween mais également parce que ce sont des légumes assez sucrés que j'adore, cette recette pourra d'ailleurs plaire aux enfants ( s'ils ne sont pas totalement réfractaires aux légumes).
Pour relever ma soupe, j'ai eu l'idée de rajouter à la fin une cuillère à café de tapenade et MY GOD, it's delicious !
Le côté salé des olives se marie à merveille avec la douceur du potiron et des carottes, une association étonnante que je vous invite à tester d'urgence ;)
Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
Ingrédients
Un demi potiron
Deux carottes
Un oignon blanc
Un bouillon de volaille ( ou légumes )
Emmental
Tapenade noire
Instructions
La recette est extrêmement facile : commencer par éplucher tous les légumes, couper le potiron et les carottes en tronçons de 4cm et émincer l'oignon.
Faire chauffer une grande casserole d'eau ( suffisante pour contenir tous les légumes) avec le cube de bouillon.
Une fois l'eau bouillante, y plonger les légumes pour au moins 30 minutes.
Planter un couteau dans les carottes pour en vérifier la cuisson, lorsqu'elles sont cuites, égoutter en conservant le bouillon.
Mixer les légumes plus ou moins selon la consistance désirée ( n'ayant pas de mixeur, j'ai simplement fouetté les légumes au batteur, ce qui a donné une soupe assez épaisse avec quelques morceaux et on s'est régalé ).
Remettre la "purée" de légumes dans le bouillon, mélanger, c'est prêt ... enfin presque !
Garnir votre bol de soupe de copeaux d'emmental et d'une cuillère à café de tapenade noire, mélanger et déguster.
A consommer sans modération ;-)
J'espère que vous avez apprécié cette recette, n'hésitez pas à partager votre avis en commentaire !
Si vous réalisez ma soupe au potiron, carottes et tapenade, partagez les photos de vos réalisations avec le hashtag #onceuponacook.
Plein de bisous, love !
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire